Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Perfect World вики, дополнив её.

Билд (от англ. build - строить) - это способ распределения очков характеристик персонажа наиболее оптимальным образом. От правильности распределения очков зависит, как персонаж проявит себя в игре, а именно - как будет атаковать противников и выживать.

Как выбрать билд Править

Билд подбирается индивидуально под стиль игры каждого игрока. В Perfect World различают такие разновидности:

  1. общепринятые (наиболее удачные и универсальные) - гарантируют выполнение персонажем его основной роли, максимальную отдачу;
  2. индивидуальные - рассчитываемые игроком самостоятельно под свой стиль игры;
  3. гимповые - бесполезные.

Для каждого класса персонажей есть свой набор билдов. Некоторые из них используются только при начальной раскачке, а после достижения более высоких уровней билд нужно сменить. Это чаще всего связано с тем, что на начальных уровнях персонажам не хватает, к примеру, выносливости, поэтому в нее распределяется некоторая часть очков характеристик. На более высоком уровне с хорошим снаряжением персонажу наоборот не хватает урона или защиты, поэтому очки из выносливости приходится сбрасывать и распределять в более приоритетные характеристики.