Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Perfect World вики, дополнив её.
Earthguard seeker

Страж (с англ. Earthguard Seeker - страж земли) - представитель расы древних жителей Идеального мира. Этот персонаж представляет собой класс ближнего боя, специализирующийся на мечах и двойных лезвия.

Общая информацияПравить

Кто такой страж? - это комбинация двух персонажей - воина и мага. Его основные функции в игре - поддержка, нанесение урона, создание массовых повреждений и возможность быть танком на некоторых боссах.

Что может персонаж? - Переключатся между дальней и ближней атакой, накладывать самые сильные дебаффы, использовать массовые скиллы по откату, использовать комбо с баффом на меч.

Плюсы персонажа:
1) Высокий физдеф.
2) Большое кол-во ХП (занимает 2-е место по данному показателю среди других классов).
3) Сильные дальние и массовые атаки.
4) Высокая живучесть, за счет этого возможность почти полностью заменить оборотня в танковании.
5) Есть физические и магические скиллы .
6) Есть АОЕ-скилл Меч непобедимости, похожий на Огненную бурю мага, с которым могут складываться эффекты от оружия (например, берсерк и регенерация).
7) Может изменять уровень атаки и защиты врагов и союзников.
8) Имеет навык, который переносит проклятия на цели.

Минусы персонажа:
1) Низкий магдеф.
2) Нет скиллов против оглушения.
3) Мало контролирующих скиллов (всего 4 шт.).

Контролирующие скиллы стража:
1) 75% рут от рейндж скилла Меч огненного духа.
2) Рут от комбо-стойки Техника черного воина.
3) Стан от комбо-стойки Техника смертельных ударов.
4) Оглушение от скилла Меч императора (телепортирует к цели и оглушает ее).

Роль стража в команде - массовый урон, использования сильных дебаффов на боссах, танкование, одиночный урон.

ХарактеристикиПравить

Базовые характеристики стража в Perfect World
Жизнь 75
Манна 45
Физическая атака 4-6
Магическая атака 1-1
Меткость 50
Уклонение 50
Скорость 5,0 м/с
Seeker

Earthguard Seeker

Характеристики стража
Количество жизни за одну единицу выносливости 15
Количество жизни за уровень 30
Базовое количество восстанавливаемой жизни 2
Количество манны за одну единицу интеллекта 9
Количество манны за уровень 18
Базовое количество восстанавливаемой манны 1
Количество меткости за одну единицу ловкости 10
Количество уклонения за одну единицу ловкости 10
Базовая скорость передвижения 5,0
Количество ярости от обычных атак 5
Происхождение основного урона сила

БилдыПравить

Для того, чтобы одеть броню/оружие на свой уровень, необходимо распределять очки характеристик следующим способом: каждые 2 уровня - 5 силы, 3 ловкости. В зависимости от того, как вы распределите оставшиеся 2 очка, и будет зависеть билд стража.

Многие авторы гайдов и рекомендаций по прокачке стража выделяют четыре основных билда.

  • Коновый (базовый) билд (5 силы - 3 ловкости - 2 выносливости).

Самый распространенный билд стражей. Рекомендованный для начальных уровней за счет дополнительного ХП. После 99 уровня и выше можно будет перекинуть очки характеристик в другой билд благодаря талонам переноса.

В PvE: благодаря живучести страж может заменить оборотня в танковании.

В PvP: Билд полностью направлен в живучесть, поэтому следует активно использовать скиллы, а не полагаться на автоатаку.

  • Сбалансированный билд (1 выносливость, 5 силы, 4 ловкости).

Имеет меньше ХП, но бьет сильнее и критические удары вылетают достаточно часто: каждые 10 уровней - +1% вероятности критического удара.

В PvE: Более сильный урон по мобам, в сравнении с предыдущим билдом. Танковать этим билдом будет немного сложнее.

В PvP: Универсальный билд для пвп. Обязательны к использованию хирки, банки, аптека и умение играть этим классом.

  • Критовик (5 силы - 5 ловкости).

Билд добавляет +1% вероятности критического удара каждые 8 уровней; имеет наибольший показатель меткости и уворота, шанс критического удара по сравнению с остальными билдами.

В PvE: Используется в сражении с физическими мобами.

В PvP: Благодаря большому количеству критических ударов билд эффективен против персонажей, одетых в легкую броню.

  • Силовой билд (7 силы - 3 ловкости).

Благодаря данному билду персонаж будет наносить существенный базовый урон, но потеряет в критичемких ударах, меткости и ловкости. Также требует частого использования средств для восстановления ХП.

В PvE: Весьма эффективен против мобов при наличии средств для восстановления здоровья.

В PvP: Менее эффективен против других игроков в сравнении с предыдущим билдом. Некоторые авторы советуют использовать более медленое оружие 0,91 уд/сек. На таком оружии обычно есть крит, а более выскоий дамаг, если повезёт, сложит вашего соперника быстрее... если попадёте по нему.

ЭкипировкаПравить

Следует использовать тяжелую броню, при других вариантах страж будет легко уязвим для противников.